35. Welche Berechtigungen benötigt die Android App?
Bei der Installation Ihrer pCloud-App für Android müssen Sie einigen wenigen Berechtigungen zustimmen, die für das reibungslose Funktionieren der App unerlässlich sind. Nachfolgend finden Sie eine Liste aller Berechtigungen und eine kurze Erklärung, wofür wir diese benötigen.

• Geräte- & App-Historie: Diese Berechtigung ist für die App unerlässlich, um zu wissen, ob sie im Hintergrund oder im Vordergrund steht. Der Grund dafür ist, dass einige Prozesse im Hintergrund gestoppt werden müssen, um die Lebensdauer der Batterie zu erhalten.
  • Fotos/Medien/Dateien: Diese Berechtigung erlaubt der Anwendung den Zugriff auf das Dateisystem des Geräts, um es bei Bedarf anzuzeigen.
  • Wi-fi/Mobile Verbindungsinformationen: Wie die meisten Anwendungen muss pCloud mit dem Internet verbunden sein. Einige Operationen und Funktionalitäten der App funktionieren im Offline-Modus nicht.
  • Geräte-ID und Anrufinformationen: Diese Berechtigung erlaubt es der App, Statistiken vom Gerät zu entnehmen und den Musik-Player bei einem eingehenden Anruf stumm zu schalten.