39. Welche Berechtigungen benötigt die Android App?
Nach der Installation Ihrer pCloud App für Android müssen Sie einigen Berechtigungen zustimmen, die für die reibungslose Arbeit der App unerlässlich sind. Im Folgenden finden Sie eine Liste aller Berechtigungen und eine kurze Erklärung, wofür wir diese benötigen.
  • Geräte- und App-Historie: Diese Berechtigung ist für die App wichtig, um zu erkennen, ob sie im Hintergrund oder im Vordergrund ist. Der Grund dafür ist, dass einige Prozesse im Hintergrund gestoppt werden müssen, um die Akkulaufzeit zu erhalten.
  • Fotos / Medien / Dateien: Mit dieser Berechtigung kann die App auf das Dateisystem des Geräts zugreifen, um es bei Bedarf anzuzeigen.
  • Wi-Fi / Informationen zur mobilen Verbindung: Wie die meisten Anwendungen muss pCloud mit dem Internet verbunden sein. Einige Funktionen und Funktionen der App sind nicht im Offline-Modus.
  • Geräte-ID und Anrufinformationen: Mit dieser Berechtigung kann die App Statistiken vom Gerät empfangen und den Musik-Player stummschalten, wenn ein Anruf eingeht.