Centre d'Aide Drive (52)

24. Comment puis-je créer un nouveau partage?

Il existe deux options pour partager des fichiers et des dossiers à partir de pCloud Drive : <b>Inviter au dossier</b> et <b>Partager le lien</b>.

• <b>Partager le lien </b>- la façon la plus simple de partager des fichiers volumineux avec les utilisateurs, même s'ils ne possèdent pas de compte pCloud. Les liens partagés permettent à toute personne qui y a accès de visualiser et de télécharger les fichiers qu'ils contiennent. Ces liens sont dynamiques, de sorte qu'ils affichent toujours la dernière version des fichiers que vous partagez.
  • <b>Inviter à un dossier</b> - vous permet de partager des dossiers avec d'autres utilisateurs pCloud. Vous pouvez contrôler le niveau d'accès de ces utilisateurs, en leur attribuant des autorisations.

• Pour Windows et MacOS :

• Ouvrez le lecteur pCloud
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager et choisissez Partager
  • Choisissez la manière dont vous souhaitez partager votre contenu et c'est terminé !

• Pour Linux :

Pour partager un lien :

• Ouvrez le menu Préférences et allez à Partager > Liens
  • Cliquez sur le lien Partager et sélectionnez l'une des deux options : Partager le lien (pour les fichiers) ou Partager le lien (pour les dossiers)

• Afin d'inviter quelqu'un à accéder à un dossier partagé :

• Ouvrez le menu Préférences et allez dans Actions > Mes actions
  • Cliquez sur Inviter au dossier
  • Saisissez l'adresse électronique de votre destinataire et sélectionnez le niveau d'accès : Afficher, modifier ou gérer (pcloud Business seulement)
  • Terminez en cliquant sur "Partager". Une fois que votre destinataire accepte l'invitation, vous êtes prêt à commencer à collaborer.
  • Notifications