48. Quais tipos de arquivo posso sincronizar ou fazer backup com o pCloud?
Sempre que você estiver sincronizando ou fazendo backup de certos arquivos que são utilizados frequentemente por um sistema, cópias conflitantes podem ser criadas. Uma cópia conflitante é uma segunda versão de um arquivo que está sendo modificado com muita frequência durante o processo de sincronização ou de backup. Você poderá reconhecer uma cópia conflitante do seu arquivo, já que ele terá o mesmo nome da versão original, juntamente com a palavra "conflitante". Nós NÃO recomendamos sincronizar os seguintes tipos de arquivo:

.pst, .ost, diretórios .git, arquivos ocultos, dados de navegação, dados de clientes de e-mail

Caso sua sincronização ou backup possua algum desses tipos de arquivo, você terá que exclui-los.
  • Clique com o botão direto do mouse no ícone do pCloud Drive na barra de tarefas e selecione Preferências
  • Vá até a aba de Configurações e selecione Exclusões de Backup/Sincronização

Nota importante: Você precisa adicionar esses arquivos à lista de exclusão antes de parametrizar sua sincronização ou backup. Caso contrário, eles não serão excluídos. Essas exclusões se aplicam tanto ao backup quanto à sincronização.

Se você já tiver parametrizado uma sincronização ou backup:

• Interrompa o processo de sincronização ou backup a partir das configurações de Sincronização ou Backup.
  • Remova esses arquivos do pCloud Drive.
  • Vá até a aba de Exclusões de Backup/Sincronização e adicione os arquivos à lista de exclusões.
  • Reinicie sua sincronização ou backup.