4. O que faz o pCloud Pass seguro?

Enfoque na privacidade

O pCloud Pass foi desenhado para ser privado e seguro. Com nossa abordagem de privacidade de zero-conhecimento, os dados que você salva são criptografados em seu dispositivo e somente você pode descriptografá-los com sua Senha Mestra. Não temos acesso aos dados que você salva, e não os usamos, compartilhamos ou vendemos a ninguém.

Criptografia

pCloud Pass usa criptografia do lado do cliente para garantir que seus dados estejam protegidos de todos os tipos de ataques. Isto significa que tudo que você salva é criptografado em seu dispositivo antes de ser carregado para os servidores pCloud. O serviço usa curvas AES e elípticas (especificamente curva elíptica secp256r1) para a criptografia. Sua Senha Mestra é protegida com criptografia AES de 256 bits. Ela é usada juntamente com PBKDF2 (abreviação de Função 2 de derivação de chave baseada em senha) para gerar uma chave privada, que é criptografada usando AES ECB (16 bits). Todos os itens que você salva no pCloud Pass são protegidos usando criptografia AES CTR e algoritmo de hash criptografado HMACSHA256.