16. Comment activer l'authentification à deux facteurs pour pCloud Pass ?

L'authentification à deux facteurs est une couche supplémentaire de protection, qui vous oblige à saisir un code de sécurité lorsque vous vous connectez. Vous pouvez recevoir ce code sous forme de SMS ou via une application d'authentification comme Google Authenticator. Vous pouvez protéger votre pCloud Pass en activant l'authentification à deux facteurs pour votre compte pCloud :

• Ouvrez my.pCloud.com et connectez-vous à votre compte pCloud.
  • Cliquez sur l'avatar de votre compte et allez dans Paramètres > Sécurité
  • Sous le paramètre Authentification à deux facteurs, choisissez la méthode préférée pour recevoir les codes de sécurité : par SMS ou via une application d'authentification.

Remarque : pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de saisir votre mot de passe pCloud.

• En fonction de la méthode que vous avez choisie, les étapes suivantes peuvent varier.
  • Terminez votre installation en conservant vos codes de récupération dans un endroit sécurisé.

En savoir plus sur les codes de récupération et les appareils de confiance.