16. Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für pCloud Pass aktivieren?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine weitere Schutzebene, bei der Sie einen Sicherheitscode eingeben müssen, wenn Sie sich anmelden. Sie können diesen Code als Textnachricht oder durch eine Authentifikator-App wie Google Authenticator erhalten. Sie können pCloud Pass schützen, indem Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr pCloud Konto aktivieren:

• Öffnen Sie my.pCloud.com und melden Sie sich bei Ihrem pCloud Konto an
  • Klicken Sie auf Ihren Konto-Avatar und gehen Sie zu Einstellungen > Sicherheit
  • Wählen Sie unter der Einstellung für die Zwei-Faktor-Authentifizierung die bevorzugte Methode für den Erhalt von Sicherheitscodes aus - über Textnachrichten oder über eine Authentifizierungs-App

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, Ihr pCloud-Passwort einzugeben.

• Je nachdem, welche Methode Sie gewählt haben, können die nächsten Schritte variieren.
  • Beenden Sie die Einrichtung, indem Sie Ihre Wiederherstellungscodes an einem sicheren Ort speichern.

Erfahren Sie mehr über Wiederherstellungscodes und vertrauenswürdige Geräte.