61. Cosa è l'autenticazione a due fattori?
L'autenticazione a due fattori conferisce maggiore sicurezza al tuo account chiedendoti di fornire un codice aggiuntivo quando accedi a pCloud. In questo modo, anche se qualcuno trova la tua password, non sarà ancora in grado di accedere al tuo account pCloud.

Come funziona Con l'autenticazione a due fattori è possibile accedere al proprio account pCloud solo su dispositivi fidati. Ogni volta che si desidera accedere da un browser o dispositivo non sicuro, è necessario fornire un codice di sicurezza, insieme alle proprie credenziali di accesso. Il codice verrà inviato come messaggio di testo (SMS) al telefono o come notifica, se si dispone già di un dispositivo con un account pCloud registrato.

Dispositivi attendibili Ad ogni accesso con autenticazione a due fattori, hai la possibilità di contrassegnare il dispositivo corrente come attendibile, cioè non ti verrà richiesto un codice di sicurezza su questo dispositivo per i prossimi 30 giorni.

Codice di sicurezza Il codice di sicurezza ti verrà inviato automaticamente al momento dell'accesso.

Codice di recupero Quando si imposta l'autenticazione a due fattori, si riceveranno 10 codici di recupero una tantum. Puoi utilizzarli ogni volta che hai problemi ad accedere al tuo account pCloud con l'autenticazione a due fattori (ad esempio quando il tuo telefono non è in giro o non hai dispositivi registrati in pCloud).

È possibile visualizzare e scaricare i codici di ripristino dalle impostazioni di autenticazione a due fattori in pCloud. È importante archiviare questi codici in un luogo sicuro, nel caso in cui ne avessi bisogno per accedere a pCloud. Un codice di ripristino può essere utilizzato una sola volta.

Se hai utilizzato tutti i codici di recupero o ritieni che siano stati compromessi, puoi reimpostarli in qualsiasi momento dalle impostazioni di autenticazione a due fattori.