Centro para Ayuda Web (34)
34. ¿Que es la carpeta pública?

La carpeta pública es una carpeta especial en la estructura de archivos de su pCloud, que le permite crear enlaces directos a archivos y carpetas. Funciona como un servidor de archivos para contenido estático, pero sin tener que ejecutar un servidor de archivos en la computadora de su hogar.

No tendrá la carpeta pública de forma predeterminada en su cuenta. En su lugar, debe habilitarlo desde la subsección Público, ubicada en la sección Archivos en el menú de la izquierda. Como función Premium, la carpeta pública se incluye en todos los planes Premium y Business.

¿Cómo funciona la carpeta pública?

Cada archivo y carpeta, ubicado en la carpeta pública, tiene su propio enlace directo.

• Un enlace directo a una carpeta visualizará su contenido en una página de índice predeterminada, a menos que contenga un archivo de texto con formato HTML adecuado (consulte el párrafo "Alojamiento de un sitio web HTML estático" a continuación).
  • Un enlace directo a un archivo desencadena una acción de descarga o una vista previa del archivo en el navegador web, según el tipo de archivo. (consulte el párrafo 'Enlaces directos a archivos' a continuación).

Para obtener un enlace directo, simplemente haga clic en Compartir y luego en Obtener enlace a cualquier archivo o carpeta seleccionado. El enlace se copiará al portapapeles.

¿Para qué puedo utilizar la carpeta pública?

• Alojamiento de un sitio web HTML estático

Para utilizar pCloud como una solución de alojamiento para su sitio web, simplemente coloque archivos de texto con formato HTML y gráficos vinculados en la carpeta pública (o en una subcarpeta). Haga clic en Compartir y copiar enlace en el directorio principal, donde se encuentran los recursos de su sitio. Esto copiará la URL del índice en el portapapeles y podrá obtener una vista previa de su sitio web.

Opcionalmente, puede agregar su propia página HTML Error 404 al sitio web. De lo contrario, la página de error 404 predeterminada de pCloud se mostrará cuando el contenido no sea accesible.

• Insertar una imagen

Para simplificar la incrustación de imágenes, al hacer clic en Compartir en una imagen de la carpeta pública, además de Obtener enlace, hay una opción adicional Insertar. Copiará el enlace directo de la imagen al portapapeles junto con un código de inserción. De esta manera, puede pegarlo directamente en cualquier código, foro, etc.

• Enlaces directos a archivos

Puede copiar un enlace directo a cualquier archivo en su carpeta pública. Un enlace directo a un archivo desencadena una acción de descarga o una vista previa del archivo en el navegador web, según el tipo de archivo. Por ejemplo, la mayoría de los navegadores web admiten la vista previa de PDF, por lo que cuando hace clic en un enlace directo a un archivo PDF, se abre en el navegador. Otros tipos de archivos como, por ejemplo, archivos, se descargarán con un clic.

Puede crear un enlace directo a una carpeta, incluida la propia carpeta pública. Al hacer clic, se abrirá un directorio público, donde se enumeran todos los contenidos de la carpeta.

¿Cómo detener un enlace directo?

Dado que cada archivo recibe su propio enlace directo una vez colocado dentro de la carpeta pública, todo lo que tiene que hacer para detener el enlace directo es eliminar el archivo de la carpeta pública. Si desea detener toda su carpeta pública, vaya a la subsección Pública y haga clic en el botón Desactivar. Esto detendrá todos los enlaces directos a la vez y su carpeta pública se convertirá en una normal.

Aviso de seguridad:

Cada archivo colocado dentro de la carpeta pública recibe su propia URL y, por lo tanto, se vuelve público. Tenga cuidado con el contenido que agregue en la carpeta pública, ya que las URL, aunque no son muy fáciles de adivinar, aún pueden ser accedidas por terceros. Utilice la carpeta pública solo para el contenido que desee mostrar en la World Wide Web.