1. Was ist pCloud Drive?
pCloud Drive ist eine Desktop-Anwendung, die auf Ihrem Computer ein sicheres virtuelles Laufwerk erstellt, mit dem Sie Ihre Dateien in der Cloud speichern, darauf zugreifen und damit arbeiten können.

Um die Dateien und Ordner zu pCloud Drive hinzuzufügen und zu speichern, können Sie diese entweder per Drag & Drop auf das virtuelle Laufwerk oder in pCloud Drive kopieren.

Wichtiger Hinweis: Wir raten dringend davon ab, Ihre Datei auszuschneiden und einzufügen, um sie auf pCloud Drive hochzuladen. Drag & Drop oder Kopieren und Einfügen Ihrer Dateien ist für kleine Datenmengen geeignet. Es wird nicht für große Dateien oder große Dateimengen empfohlen.

Wenn Sie eine große Menge an Daten oder eine große Datei hochladen möchten, empfehlen wir, diese zur Synchronisation hinzuzufügen, und erst nachdem die Datei erfolgreich hochgeladen wurde - die Synchronisation zu stoppen.

Mittels Ihres Rechners stellt das pCloud Laufwerk eine Anzahl von zusätzlichen Funktionalitäten dar, wie z.B. integrierte Dateinutzung und Synchronisation. Die Applikation erleichtert wesentlich Ihre Arbeit nach der Durchführung von Dateioperationen in the Cloud, weil Sie Ihre Dateien über das pCloud Drive zugreifen können, indem Sie jede Software auf Ihrem Rechner verwenden können.