Hilfe

pCloud Drive Supportzentrum (52)

50. Was ist der Unterschied zwischen pCloud Drive und (pCloud) Sync?
pCloud Drive ist eine intelligente Desktop-App, mit der Sie Ihre Dateien so bearbeiten können, als wären sie auf Ihrem Computer, ohne jedoch Speicherplatz von Ihrer Festplatte zu beanspruchen. Es funktioniert wie ein virtuelles Laufwerk, das den verfügbaren Speicherplatz auf Ihrem Gerät um bis zu 2 TB erweitern kann. Sobald Ihre Dateien in pCloud Drive gespeichert sind, können Sie problemlos auf andere zugreifen, sie bearbeiten und mit anderen teilen.

(pCloud) Sync ist eine Funktion in pCloud Drive. Sie können lokal gespeicherte Ordner von Ihrem PC auswählen und mit pCloud Drive synchronisieren. Diese Art der Verbindung ist bidirektional. Wenn Sie also die Dateien bearbeiten oder löschen, die Sie von Ihrem Computer aus synchronisieren, gelten diese Änderungen auch für pCloud Drive.

Wenn Sie einen Ordner mit pCloud Drive synchronisieren möchten:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie synchronisieren möchten
  • Wählen Sie Sync mit pCloud aus
  • Wählen Sie einen Speicherort in pCloud Drive, auf dem Sie auf diesen Ordner zugreifen möchten, und bestätigen Sie, dass abgeschlossen ist

Wenn Sie eine Datei mit pCloud Drive synchronisieren möchten:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie synchronisieren möchten
  • Wählen Sie ''Kopieren'' nach pCloud Sync * und Sie sind fertig
* Sie können diese Datei, die Sie zur Synchronisierung ausgewählt haben, im Ordner pCloud Sync in der Hauptdateistruktur in P: finden.

Beachten Sie: pCloud Sync ist nicht gleichbedeutend mit Backup. pCloud Sync erstellt eine bidirektionale Verbindung zwischen lokal gespeicherten Dateien und pCloud Drive

Es gibt ein paar Vorteile bei der Verwendung der Sync-Option in pCloud Drive:
Für einmal, wenn Sie keine Internetverbindung haben, können Sie weiterhin mit all Ihren Dateien offline arbeiten. Sobald Ihre Verbindung wiederhergestellt ist, aktualisiert pCloud Drive diese Dateien. So können Sie sicher sein, dass Sie immer die neueste Version Ihrer Daten haben.

In einigen Fällen sind Sie möglicherweise nicht bereit, lokal gespeicherte Dateien zu löschen, aber Sie möchten dennoch eine aktuelle Kopie in der pCloud behalten. Dann können Sie pCloud Sync verwenden.

* Offline-Zugriff (Synchronisierung) - Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei in pCloud Drive klicken, wird diese Option im Kontextmenü angezeigt. Es funktioniert genau wie pCloud Sync, aber für Dateien, die in pCloud Drive und nicht auf Ihrem Computer gespeichert sind. Wenn Sie also direkt von pCloud Drive aus arbeiten und wissen, dass Sie in den nächsten Stunden keine Internetverbindung haben werden, können Sie den Offline-Zugriff nur für die Dateien zuweisen, an denen Sie gerade arbeiten.
Benachrichtigungen
Verpassen Sie nie eine Promo oder ein Update von uns! Abonnieren Sie sich, um sie zuerst zu erhalten!
Abonnieren