33. Wie verwende ich pCloud Drive über das Kontextmenü?
pCloud Drive funktioniert sogar über das Kontextmenü des Betriebssystems. Um dies zu nutzen, suchen Sie einfach nach einem Ordner in Ihrem System und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Es werden die folgenden Optionen angezeigt: Copy to pCloud Sync und Sync to pCloud. Wenn Sie Copy to pCloud Sync klicken, wird der Ordner automatisch einem Ihrer synchronisierter Ordner für die Synchronisation hinzugefügt. Wenn Sie die Option Sync to pCloud wählen, wird dieser Ordner sofort als einzelner Ordner synchronisiert. Sie können auch einzelne Dateien durch einen Rechtsklick auf die entsprechende Datei für die Synchronisierung hinzuzufügen. Die Option „Copy to pCloud Sync” wird angezeigt und Sie können die Datei dem pCloud Sync Ordner hinzuzufügen.
Sie müssen berücksichtigen, dass bei der Verwendung innerhalb des virtuellen Laufwerks von pCloud andere Kontextmenüoptionen finden. Dies sind: Offline Zugriff(Sync) und Freigeben. Wenn Sie die Option Offline Zugriff für einen Ordner wählen, der sich innerhalb Ihres virtuellen Laufwerks befindet, werden Sie automatisch zum Abschnitt Sync Ihres Laufwerks weitergeleitet, wo Sie die Synchronisierungsrichtung und den Zielordner für diese Synchronisation bestimmen. Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie aufBestätigen Sie Neue Syncs. Wenn Sie die Option Freigeben wählen, wird sich die Registerkarte Freigaben Ihres pCloud Drives öffnen und Sie werden aufgefordert, die E-Mail Adresse der Person einzugeben, für die Sie diesen Ordner freigeben.