49. Quelle est la différence entre pCloud Drive et (pCloud) Sync?
pCloud Drive est une application de bureau intelligente qui permet de travailler avec vos fichiers comme s'ils se trouvaient sur votre ordinateur, sans toutefois prendre d'espace sur votre disque dur. Il fonctionne comme un lecteur virtuel, ce qui peut étendre l’espace disponible sur votre appareil jusqu’à 2 To. Une fois que vos fichiers sont sur pCloud Drive, vous pourrez facilement y accéder, les éditer et les partager avec d'autres.

(pCloud) Sync est une fonctionnalité de pCloud Drive. Il vous permet de choisir des dossiers stockés localement sur votre PC et de les synchroniser avec pCloud Drive. Ce type de connexion est bidirectionnel. Par conséquent, si vous modifiez ou supprimez les fichiers que vous synchronisez depuis votre ordinateur, ces modifications s’appliqueront également à pCloud Drive.

Si vous souhaitez synchroniser un dossier avec pCloud Drive:
  • Cliquez avec le bouton droit sur le dossier que vous souhaitez synchroniser
  • .
  • Sélectionnez Sync to pCloud
  • Choisissez un emplacement sur pCloud Drive où vous souhaitez accéder à ce dossier et confirmez pour terminer

Si vous souhaitez synchroniser un fichier avec pCloud Drive:
  • Cliquez avec le bouton droit sur le fichier que vous souhaitez synchroniser
  • .
  • Sélectionnez Copier vers pCloud Sync * et vous avez terminé
* Vous pourrez trouver ce fichier que vous avez décidé de synchroniser dans le dossier pCloud Sync dans la structure de fichiers principale de P:.

Gardez à l'esprit: pCloud Sync n'est pas synonyme de sauvegarde. pCloud Sync crée une connexion bidirectionnelle entre les fichiers stockés localement et pCloud Drive.

L’utilisation de l’option Sync dans pCloud Drive présente quelques avantages:
Pour une fois, si vous n'avez pas de connexion Internet, vous pourrez toujours travailler avec tous vos fichiers hors connexion. Une fois votre connexion rétablie, pCloud Drive mettra à jour ces fichiers. De cette façon, vous pouvez être sûr de toujours disposer de la dernière version de vos données.

Dans certains cas, vous ne voudrez peut-être pas supprimer les fichiers stockés localement, mais vous voudrez tout de même conserver une copie à jour dans pCloud. C’est à ce moment-là que vous pouvez utiliser pCloud Sync.

* Accès hors connexion (synchronisation) : lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier de pCloud Drive, cette option s'affiche dans le menu contextuel. Il fait exactement la même chose que pCloud Sync, mais pour les fichiers stockés dans pCloud Drive et non sur votre ordinateur. Ainsi, si vous travaillez directement à partir de pCloud Drive mais que vous savez que vous n’aurez pas de connexion Internet dans les prochaines heures, vous pouvez simplement affecter un accès hors connexion aux fichiers sur lesquels vous travaillez.