50. Qual é a diferença entre o pCloud Drive e o (pCloud) Sync?
O pCloud Drive é um aplicativo inteligente para desktop, que permite que você trabalhe com seus arquivos como se eles estivessem em seu computador, mas sem ocupar espaço do seu HD. Ele funciona como um drive virtual que pode estender o espaço disponível no seu dispositivo em até 2 TB. Uma vez que seus arquivos estiverem no pCloud Drive, você poderá ter acesso, editar e compartilhar com outras pessoas, facilmente.

Já o (pCloud) Sync é um recurso dentro do pCloud Drive. Ele permite que você escolha algumas pastas que estiverem armazenadas localmente em seu PC e sincronize-as com o pCloud Drive. Este tipo de conexão é uma via de mão dupla: quando você editar ou excluir os arquivos que estiver sincronizando em seu computador, essas mudanças também serão refletidas no pCloud Drive.

Caso você queira sincronizar uma pasta com o pCloud Drive:
  • Clique com o botão direito na pasta que deseja sincronizar
  • Selecione Sincronizar ao pCloud
  • Selecione a localização no pCloud Drive onde você deseja acessar esta pasta e confirme para finalizar

Caso você queira sincronizar um arquivo com o pCloud Drive:
  • Clique com o botão direito no arquivo que deseja sincronizar
  • Selecione Copiar para o pCloud Sync* - e pronto!
*Você poderá encontrar este arquivo que você escolheu sincronizar na pasta pCloud Sync na estrutura principal de arquivos em P:.

É importante lembrar: pCloud Sync não é sinônimo de backup. O pCloud Sync cria uma conexão que funciona como uma via de mão dupla entre os arquivos armazenados localmente e o pCloud Drive.

Há diversas vantagens na utilização da opção de Sincronização do pCloud Drive:
A mais marcante delas é que, caso não tenha conexão com a internet, você ainda poderá trabalhar em seus arquivos offline. Assim que a conexão for restaurada, o pCloud Drive irá atualizar esses arquivos. Desse modo, você pode ter certeza que sempre terá a versão mais recente de suas informações.

Em alguns casos, você pode não querer excluir arquivos armazenados localmente, mas você ainda pode querer manter uma cópia atualizada no pCloud. É nessas circunstâncias que você pode utilizar o pCloud Sync.

*Acesso offline (sincronizar) – Ao clicar em qualquer arquivo dentro do pCloud Drive, você verá essa opção disponível no menu. Esta opção faz exatamente a mesma coisa que o pCloud Sync faz, mas para arquivos que estão armazenados em seu pCloud Drive, e não em seu computador. Desse modo, caso você esteja trabalhando diretamente do pCloud Drive, e sabendo que você não terá acesso à internet nas próximas horas, você pode habilitar o Acesso offline àqueles arquivos que você estiver trabalhando.