49. Qual é a diferença entre o pCloud Drive e o (pCloud) Sync?

O pCloud Drive é um aplicativo para desktop que permite que você trabalhe com seus arquivos como se eles estivessem em seu computador, mas sem ocupar espaço do seu HD. Ele funciona como um drive virtual que pode estender o espaço disponível no seu dispositivo em até 2 TB. Uma vez que seus arquivos estiverem no pCloud Drive, você poderá facilmente acessar, editar e compartilhar com outras pessoas.

Já o (pCloud) Sync é um recurso dentro do pCloud Drive. Ele permite que você conecte pastas armazenadas localmente em seu PC com o pCloud Drive. Esta conexão funciona como uma via de mão dupla: ao editar ou excluir arquivos que estiverem sincronizados em seu computador, você também estará editando ou excluindo arquivos no pCloud Drive.

Caso você queira sincronizar uma pasta com o pCloud Drive:

• Clique com o botão direito do mouse na pasta que deseja sincronizar
  • Selecione Sincronizar para o pCloud
  • Selecione a localização no pCloud Drive onde você deseja acessar esta pasta e confirme para finalizar

Existem algumas vantagens na utilização do Sync no pCloud Drive:

A mais marcante delas é que, caso não tenha conexão com a internet, você ainda poderá trabalhar em seus arquivos offline. Assim que sua conexão for restaurada, o pCloud Drive irá atualizar esses arquivos. Desse modo, você pode ter certeza que sempre estará trabalhando com a versão mais recente de seus dados.

Em alguns casos você pode não querer excluir arquivos armazenados localmente, mas ainda assim querer manter uma cópia atualizada no pCloud. É nessas circunstâncias que você pode utilizar o pCloud Sync.

*Acesso offline (sincronizar) – Ao clicar com o botão direito do mouse em qualquer arquivo dentro do pCloud Drive, você verá essa opção disponível no menu de contexto. Esta opção faz exatamente a mesma coisa que o pCloud Sync faz, mas para arquivos que estão armazenados em seu pCloud Drive, e não em seu computador. Desse modo, caso você esteja trabalhando diretamente do pCloud Drive, mas sabe que não terá acesso à internet nas próximas horas, basta habilitar o Acesso offline nos arquivos que você estiver trabalhando.