Ayuda

Centro de Ayuda de Drive (53)
49. ¿Cuál es la diferencia entre pCloud Drive y (pCloud) Sync?

pCloud Drive es una aplicación de escritorio que hace posible trabajar con sus archivos como si estuvieran en su computadora, pero sin ocupar espacio de su disco duro. Funciona como una unidad virtual, que puede ampliar el espacio disponible en su dispositivo con hasta 2 TB. Una vez que sus archivos estén en pCloud Drive, podrá acceder, editar y compartir fácilmente con otros.

(pCloud) Sync es una función dentro de pCloud Drive. Le permite conectar carpetas almacenadas localmente desde su PC con pCloud Drive. Esta conexión es bidireccional, por lo que si edita o elimina los archivos que está sincronizando de su computadora, esto significa que también los estará editando o eliminando de pCloud Drive.

Si desea sincronizar una carpeta con pCloud Drive:

• Haga clic derecho en la carpeta que le gustaría sincronizar.
  • Seleccione Sincronizar con pCloud
  • Elija una ubicación en pCloud Drive donde le gustaría acceder a esta carpeta y confirme para finalizar

Hay un par de ventajas al usar Sync en pCloud Drive:

Por una vez, si no tiene conexión a Internet, aún podrá trabajar con todos sus archivos sin conexión. Una vez que se restaure su conexión, pCloud Drive actualizará estos archivos. De esa forma, puede estar seguro de que siempre está trabajando con la última versión de sus datos.

En algunos casos, es posible que no esté dispuesto a eliminar los archivos almacenados localmente, pero aún desea mantener una copia actualizada en pCloud. Ahí es cuando puede utilizar pCloud Sync.

* Acceso sin conexión (sincronización): cuando haga clic con el botón derecho en cualquier archivo dentro de pCloud Drive, verá esta opción en el menú contextual. Hace exactamente lo mismo que pCloud Sync, pero para archivos que están almacenados en pCloud Drive, y no en su computadora. De esa manera, si está trabajando directamente desde pCloud Drive pero sabe que no tendrá conexión a Internet en las próximas horas, puede simplemente asignar acceso sin conexión a los archivos en los que está trabajando.