33. Como posso utilizar o pCloud Drive a partir do menu de contexto?
O pCloud Drive funciona mesmo através do menu de contexto do sistema operacional. Para usá-lo, localize uma pasta em seu sistema e clique com o botão direito nela. Você verá as seguintes opções: Copy to pCloud Sync e Sync to pCloud. Se você clicar na opção Copy to pCloud Sync, a pasta será automaticamente adiciona para sincronização em uma de suas pastas sincronizadas. Se você escolher a opção Sync to pCloud, esta pasta será sincronizada instantaneamente como uma pasta individual. Você pode também adicionar arquivos individualmente para sincronização, clicando neles com o botão direito. A opção Copiar para Sincronização pCloud será exibida e você poderá então adicionar o arquivo para uma pasta da Sincronização pCloud.
Você precisa estar ciente de que quando utilizadas na unidade virtual do pCloud, outros opções do menu de contexto são válidas. São elas: Offline Access (Sync) e Share. Se você escolher a opção Offline Access para uma pasta localizada na sua unidade virtual, você será enviado automaticamente para a seção Sync da sua unidade, onde será necessário especificar a direção e destino de sincronização desta pasta. Quando estiver pronto, clique no botão Confirm New Syncs na parte de baixo da tela. Se você escolher a opção Share, a aba Compartilhamentos de seu pCloud Drive abrirá e você deverá inserir o endereço de e-mail da pessoa com quem você está compartilhando a pasta.