64. ¿Cómo puedo configurar la autenticación de dos factores?
Nota: Si se ha registrado en Facebook, necesita establecer una contraseña para su cuenta pCloud antes de habilitar la autenticación de dos factores. Mensajes de texto y notificaciones del sistema
Si elige Mensajes de texto y notificaciones del sistema como método preferido para recibir códigos de seguridad, los recibirá como SMS en su dispositivo móvil o como una notificación pCloud en sus dispositivos conectados.
  • Abra my.pCloud, inicie sesión en su cuenta y vaya a Configuración > Seguridad
  • .
  • Active la autenticación de dos factores
Por razones de seguridad, se le pedirá que introduzca la contraseña de su cuenta.
  • Introduzca su número de teléfono. Es importante que utilice un número de teléfono válido, ya que recibirá un código de verificación que es necesario para completar la configuración.
  • Introduzca el código de verificación y termine guardando sus códigos de recuperación
  • .
  • Google Authenticator:
    Si elige Google Authenticator como método preferido para recibir códigos de seguridad, podrás acceder a su cuenta aunque no disponga de conexión a Internet o de un dispositivo móvil.
    • Abra my.pCloud, inicie sesión en su cuenta y vaya a Configuración > Seguridad
    • .
    • Active la autenticación de dos factores
    Por razones de seguridad, se le pedirá que introduzca la contraseña de su cuenta.
    • Escanea el código QR (abre Google Authenticator> Escanea un código de barras), o ingresa manualmente la clave de seguridad (Google Authenticator > Escanea una clave provista)
    • Introduzca el código de seguridad y termine guardando los códigos de recuperación.
    Es importante que escriba su clave secreta y la guarde en un lugar seguro. Puede usarla más tarde para añadir tu pCloud a Google Authenticator, en caso de que instale la aplicación de autenticación en un nuevo dispositivo móvil.

Almacenamiento de códigos de recuperación:

Al configurar la autenticación de dos factores, también recibirá 10 códigos de recuperación de una sola vez. Es muy importante que guarde estos códigos en un lugar seguro. Si alguna vez pierde su teléfono, o no puede recibir un código de seguridad, necesitará un código de recuperación para el acceso de emergencia a su cuenta pCloud. Puede utilizar un código de recuperación sólo una vez. Si ha utilizado todos los códigos de recuperación o sospecha que están en peligro, puede restablecerlos en cualquier momento desde la configuración de autenticación de dos factores.

Vea más:

¿Olvidó descargar sus códigos de recuperación? Aprenda qué hacer

Configuración de dispositivos de confianza:

Al utilizar la autenticación de dos factores, tiene la opción de configurar el dispositivo que está utilizando como confiable. Al hacerlo, no se le pedirá un código de seguridad cuando inicie sesión en los próximos 30 días. Tenga cuidado al utilizar dispositivos de confianza: configure esta opción sólo para los dispositivos que confirme como suyos y seguros de usar.

Vea más:

¿Ya no utiliza un dispositivo de confianza?
    Aprenda qué hacer
  • Notificaciones