65. Guía de solución de problemas para la autenticación de dos factores
NOTA: Para aprovechar la autenticación de dos factores para su cuenta pCloud, es esencial tener un número de teléfono válido y un dispositivo capaz de recibir mensajes de texto.

Esta guía práctica le ayudará a tratar los problemas más comunes utilizando la autenticación de dos factores:

No recibo un código de seguridad

Si no recibe un código de seguridad en un tiempo razonable (más de 15 minutos), haga clic en el enlace ¿No puede recibir código? Recibirá una lista de instrucciones sobre cómo proceder.

He perdido mi teléfono / Dispositivo de confianza

Si por alguna razón ha perdido su teléfono o un dispositivo de confianza, siga estos pasos:
  • Cambie su contraseña de cuenta desde Settings > Cambiar contraseña
  • Abra my.pCloud > Ajustes > Seguridad y elimine cualquier dispositivo enlazado que encuentre sospechoso del directorio Panel de dispositivos registrados
  • Restaure la autenticación de dos factores desde my.pCloud > Ajustes > Seguridad

He recibido un código SMS, pero no he decidido iniciar sesión en mi cuenta pCloud

pCloud le enviará un código de seguridad sólo si usted (u otra persona) introduce la dirección de correo electrónico y contraseña correctas para su cuenta. Si alguna vez recibe un código de seguridad vía SMS cuando no estaba intentando abrir su cuenta de pCloud, es posible que alguien más esté intentando acceder a sus archivo.

Es posible que otra persona conozca sus credenciales de inicio de sesión si usted las tiene:

• compartidas con otros
  • una contraseña que es fácil de adivinar
  • la misma contraseña para otro servicio que ha sido violado

Siga estos pasos para asegurarse de que su cuenta está protegida:

• Cambie la contraseña de su cuenta pCloud
  • Cambie la contraseña de la dirección de correo electrónico que ha registrado en pCloud
  • Elimine cualquier dispositivo sospechoso vinculado a su cuenta pCloud. Vaya a my.pCloud > Ajustes > Seguridad > Dispositivos registrados
Nota: Por razones de seguridad, cuando abra la configuración de seguridad, tendrá que volver a introducir su contraseña.

Si aún tiene dudas sobre la seguridad de su cuenta, contáctenos.

Estoy en un área sin servicio celular/ Estoy viajando al extranjero y mi teléfono no puede recibir mensajes de texto

Escoja una de estas opciones:
  • Enlace pCloud con otro dispositivo que esté usando. De esta manera, usted recibirá su código de seguridad como una notificación del sistema.
  • Configure el dispositivo que está utilizando como de confianza haciendo clic en Confiar en este dispositivo, Cuando ingrese
  • Utilice un código de recuperación para obtener acceso rápido