62. Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten?
Hinweis: Wenn Sie sich mit Facebook oder mit einem Google-Konto angemeldet haben, müssen Sie ein Passwort für Ihr pCloud-Konto festlegen, bevor Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren können.
Textnachrichten und Systembenachrichtigungen
Wenn Sie Textnachrichten und Systembenachrichtigungen als bevorzugte Methode für den Empfang von Sicherheitscodes wählen, erhalten Sie diese als SMS auf Ihrem Mobilgerät oder als pCloud-Benachrichtigung auf Ihren protokollierten Geräten.
  • Öffnen Sie my.pCloud, melden Sie Ihr Konto an und gehen Sie zu Einstellungen > Sicherheit
  • Zwei-Faktor-Authentifizierung einschalten
Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, Ihr Kontopasswort einzugeben.
  • Geben Sie Ihre Telefonnummer ein. Es ist wichtig, dass Sie eine gültige Telefonnummer verwenden, da Sie einen Verifizierungscode erhalten, der zur Vervollständigung Ihrer Einrichtung erforderlich ist.
  • Geben Sie den Verifizierungscode ein und speichern Sie abschließend Ihre Wiederherstellungscodes.
Google Authenticator:
Wenn Sie Google Authenticator als bevorzugte Methode für den Empfang von Sicherheitscodes wählen, können Sie auf Ihr Konto zugreifen, auch wenn Sie keine Internetverbindung oder kein mobiles Gerät besitzen.
  • Öffnen Sie my.pCloud, melden Sie Ihr Konto an und gehen Sie zu Einstellungen > Sicherheit.
  • Zwei-Faktor-Authentifizierung einschalten
Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, Ihr Kontopasswort einzugeben.
  • Scannen Sie den QR-Code (öffnen Sie Google Authenticator > Scannen eines Barcodes) oder geben Sie den Sicherheitsschlüssel manuell ein (Google Authenticator > Geben Sie einen bereitgestellten Schlüssel ein).
  • Geben Sie den Sicherheitscode ein und speichern Sie abschließend Ihre Wiederherstellungscodes.
Es ist wichtig, Ihren geheimen Schlüssel zu schreiben und an einem sicheren Ort zu speichern. Sie können ihn später verwenden, um Ihre pCloud zu Google Authenticator hinzuzufügen, falls Sie die Authenticator-Anwendung auf einem neuen mobilen Gerät installieren.
Speichern von Wiederherstellungscodes:

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einstellen, erhalten Sie auch 10 einmalige Wiederherstellungscodes. Es ist sehr wichtig, dass Sie diese Codes an einem sicheren Ort speichern. Falls Sie Ihr Telefon jemals verlieren oder keinen Sicherheitscode erhalten können, benötigen Sie einen Wiederherstellungscode für den Notfallzugriff auf Ihr pCloud-Konto. Sie können einen Wiederherstellungscode nur einmal verwenden. Wenn Sie alle Ihre Wiederherstellungscodes verwendet haben oder den Verdacht haben, dass sie kompromittiert wurden, können Sie sie jederzeit über die Zwei-Faktor-Authentifizierungseinstellungen zurücksetzen.
Siehe mehr:

Haben Sie vergessen, Ihre Wiederherstellungscodes herunterzuladen? Erfahren Sie, was zu tun ist
Vertrauenswürdige Geräte einstellen:

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, haben Sie die Möglichkeit, das von Ihnen verwendete Gerät als vertrauenswürdig festzulegen. Auf diese Weise werden Sie bei der Anmeldung in den nächsten 30 Tagen nicht nach einem Sicherheitscode gefragt. Bitte seien Sie vorsichtig bei der Verwendung von vertrauenswürdigen Geräten - stellen Sie diese Option nur für Geräte ein, die Sie als Ihre eigenen und sicher zu verwenden bestätigen.
Siehe mehr:

Verwenden Sie kein vertrauenswürdiges Gerät mehr? Erfahren Sie, was zu tun ist