62. Como configurar a Autenticação de dois fatores?

Importante: Caso você tenha se conectado com uma conta do Facebook ou do Google, será necessário definir uma senha para a sua conta do pCloud antes de habilitar a Autenticação de dois fatores.

Mensagens de texto e notificações de sistema

Caso você escolha as mensagens de texto e as notificações de sistema como seus métodos preferenciais de recebimento de códigos de segurança, você irá recebê-los através de um SMS em seu dispositivo móvel ou como uma notificação do pCloud em seus dispositivos conectados.

• Acesse my.pCloud, faça login em sua conta e vá até Configurações > Segurança
  • Ative a Autenticação de dois fatores
Por motivos de segurança, será solicitado que você informe a senha de sua conta.

• Insira seu número de telefone. É importante que você informe um número de telefone válido, uma vez que você receberá um código de verificação que será necessário para completar sua configuração
  • Insira o código de verificação e finalize o processo salvando seus Códigos de recuperação
Google Authenticator

Caso você escolha o Google Authenticator como seu método preferencial de recebimento de códigos de segurança, você conseguirá acessar sua conta mesmo se você não tiver conexão de internet ou um dispositivo móvel.

• Acesse my.pCloud, faça login em sua conta e vá até Configurações > Segurança
  • Ative a Autenticação de dois fatores
Por motivos de segurança, será solicitado que você informe a senha de sua conta.

• Escaneie o QR code (abra o Google Authenticator > Escanear código de barras) ou insira manualmente a chave de segurança (Google Authenticator > Inserir chave informada)
  • Insira o código de segurança e finalize o processo salvando seus Códigos de recuperação
É importante que você escreva sua chave secreta e guarde-a em um local seguro. Você pode utilizá-la posteriormente para adicionar o seu pCloud ao Google Authenticator, caso você instale o aplicativo autenticador em um novo dispositivo móvel.

Guardando seus Códigos de recuperação:

Ao ativar a Autenticação de dois fatores, você receberá 10 códigos de recuperação de uso único. É muito importante que você guarde esses códigos em um local seguro. Caso você venha a perder seu celular, ou se não puder receber um código de segurança, será necessário um código de recuperação para acessar emergencialmente sua conta do pCloud. Você pode usar um código de recuperação uma única vez. Caso você tenha utilizado todos os seus códigos de recuperação ou se você suspeita que eles possam estar comprometidos, você pode redefini-los a qualquer momento acessando as configurações da Autenticação de dois fatores.

Veja mais em: Esqueceu de fazer o download de seus Códigos de recuperação? Saiba o que fazer

Configurando Dispositivos Confiáveis:

Quando você usa a Autenticação de dois fatores, você tem a opção de marcar o dispositivo que você está usando como confiável. Ao fazê-lo, não será mais exigido que você insira um código de segurança nos próximos 30 dias quando você estiver fazendo login. Tenha cuidado ao usar os Dispositivos confiáveis: somente marque essa opção para os dispositivos que você confirma como sendo seus e que são seguros para utilizar.

Veja mais em: Não está mais usando um Dispositivo confiável? Saiba o que fazer