63. Guia de solução de problemas para a Autenticação de dois fatores

IMPORTANTE: Para que seja possível aproveitar as vantagens da autenticação de dois fatores é necessário ter um número de telefone válido e um dispositivo capaz de receber mensagens de texto.

Este guia prático o ajudará a lidar com os problemas mais comuns ao se utilizar a Autenticação de dois fatores:

Não recebi um código de segurança

Caso você não receba um código de segurança dentro de um período de tempo razoável (aproximadamente 15 minutos), clique no link Não recebeu o código?. Você receberá uma lista de instruções sobre como proceder.

Perdi meu telefone/Dispositivo confiável

Se por algum motivo você tiver perdido seu celular ou um dispositivo confiável, siga as etapas a seguir:

• Altere a senha se sua conta em Configurações > Alterar Senha
  • Acesse my.pCloud > Configurações > Segurança e remova todos os dispositivos conectados considerados suspeitos do painel de Dispositivos conectados
  • Redefina a Autenticação de dois fatores em my.pCloud > Configurações > Segurança

Recebi um código via SMS, mas não decidi se vou fazer login na minha conta pCloud

O pCloud somente irá enviar a você um Código de segurança caso você (ou alguém) insira corretamente tanto o endereço de e-mail quanto a senha em sua conta. Caso você receba um código de segurança via SMS quando você não estava tentando entrar em sua conta pCloud, é possível que alguém esteja tentando acessar seus arquivos.

Alguém pode saber suas credenciais de login caso você tenha:

• compartilhado essas informações com outras pessoas
  • criado uma senha que seja fácil de adivinhar
  • utilizado a mesma senha em outro serviço que foi violado

Siga as instruções abaixo para garantir que sua conta esteja protegida:

• Altere a senha de sua conta pCloud.
  • Mude a senha do e-mail que está registrado no pCloud
  • Remova quaisquer dispositivos suspeitos conectados à sua conta pCloud. Acesse my.pCloud > Configurações > Segurança > Dispositivos conectados

Importante: Por motivo de segurança, ao abrir suas configurações de Segurança, você terá que reinserir sua senha.

Caso você ainda tenha dúvidas sobre a segurança de sua conta, entre em contato conosco.

Estou em uma área sem sinal de celular/ Estou viajando para fora do país e meu celular não pode receber mensagens de texto

Selecione uma dessas opções:,

• Conecte-se ao pCloud com algum outro dispositivo que você estiver utilizando. Desta forma, você irá receber seu Código de segurança como uma Notificação de Sistema
  • Configure o dispositivo que você está utilizando como Confiável clicando no botão Confiar neste dispositivo ao fazer login
  • Utilize um Código de Recuperação para obter acesso rápido